Página 1 de 1

Taboa Para Churrasco Roxinho

Enviado: Sáb Mar 14, 2015 12:34 pm
por Suriani
Madeira roxinho
30 cm diametro 3,5 cm lateral

https://scontent-gru.xx.fbcdn.net/hphot ... e=558A16C9
+
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/ ... 69779b6ff7

essa empenou +- 1mm na parte de baixo ficando manca na mesa porem jah desempenei

mas oque fazer para que nao fiquem empenadas /?
teve uma aki que eu jah desempenei 2 vezes

Re: Taboa Para Churrasco Roxinho

Enviado: Sáb Mar 14, 2015 3:53 pm
por danilofreitas
O roxinho empena fácil mesmo, ficou ótimo seu trabalho, mas o roxinho solta muita lasca, será que não vai comprometer os cortes?

Re: Taboa Para Churrasco Roxinho

Enviado: Sáb Mar 14, 2015 4:49 pm
por Ferrazoli
Ficaram muito boas,porem o roxinho é problemático mesmo... mas vale a pena.
Abraço
Ferrão

Re: Taboa Para Churrasco Roxinho

Enviado: Sáb Mar 14, 2015 11:20 pm
por Marcos
Gostei muito. E que cor linda que a madeira adquiriu depois do acabamento. O que você passou?

Re: Taboa Para Churrasco Roxinho

Enviado: Dom Mar 15, 2015 6:01 pm
por Suriani
Marcos
no final ae eu passei azeite de oliva mesmo jajajaja

Mas qual sera uma madeira boa pra fazer taboas de churrasco /?

Re: Taboa Para Churrasco Roxinho

Enviado: Dom Mar 15, 2015 8:05 pm
por chatara
Suriani,legal a taboa , bem acabada, o roxinho é bem instável,seria bom deixar estabilizar um tempo,e depois desempenar

abss

Re: Taboa Para Churrasco Roxinho

Enviado: Seg Mar 16, 2015 1:04 pm
por Redbaron
Amigo
Parabéns, belas taboas, o roxinho é uma madeira que retem bastante agua, comprei em MG, uns caibros que apesar de estarem no tempo ainda estavam verdes, deixei quase um ano no tempo só protegido de chuva, mas não adiantou muito, só a capa estava seca, não sei se usando a dica do Claudio funcione, ou seja pré tornear a peça, enrolar em jornal e guardar, só depois de alguns meses, dar o acabamento final. A única peça que fiz com roxinho não consegui usar seladora, ficava tudo manchado, pois a umidade impedia de ela ficar uniforme, acabei lixando e passando somente cera.
Pedro

Re: Taboa Para Churrasco Roxinho

Enviado: Seg Mar 16, 2015 5:49 pm
por Zelao
Bonita peça, parabéns. :up:

Abraços

Zelão

Re: Taboa Para Churrasco Roxinho

Enviado: Ter Mar 17, 2015 9:45 pm
por Fabioreis
Suriani escreveu:Marcos
no final ae eu passei azeite de oliva mesmo jajajaja

Mas qual sera uma madeira boa pra fazer taboas de churrasco /?

Suriani,

Pelo que me consta, uma das mais indicadas é a Muiracatiara, por ser oleosa e naturalmente hidrorepelente.

Re: Taboa Para Churrasco Roxinho

Enviado: Qui Mar 19, 2015 11:07 pm
por silvio56
Bela peça amigo Suriane, eu também usei azeite de oliva na minha, e esta muito legal, porém a minha foi segmentada com varias madeiras, e estavam todas secas e estabilizadas.
Um grande abraço
Silvio