Adenilson,
Se puede usar oleo mineral (farmacia), oleos vegetales de oliva o girasol, cera de abelhas.
Re: acabamento para alimentos
Enviado: Dom Out 20, 2013 8:17 pm
por chatara
grande Adenilson, na Europa se usa muito óleo de nozes!! no começo deste ano comprei no super mercado Extra aqui em sampa esse óleo da marca Casino ,é marca do supermercado,usei e gostei não deixa cheiro,absorve bem e seca rápido,é uma sugestão.
A sugestão do amigo Claudio é bem correta.
Discordo um pouco do amigo Julio quanto ao óleo de linhaça,deixa cheiro e demora para secar.
Usei o óleo de nozes na salada é bem bom, e foi feito para isso.
abss
Re: acabamento para alimentos
Enviado: Dom Out 20, 2013 9:46 pm
por antosarai
Não foram citados, mas podem ser usados com segurança para objetos em contato com alimentos: goma-laca, cera de carnaúba e óleo de tunge. No caso das ceras e dos óleos precisa deixar curar bem, evaporar bem todo os solventes.
Re: acabamento para alimentos
Enviado: Seg Out 21, 2013 12:42 am
por Lauro
Eu não gosto de usar acabamentos à base de solventes em peças que entram em contado com alimentos. Por mais que se deixe secar, sempre pode haver resquícios. O óleo mineral, desses de farmácia mesmo, usado para prisão de ventre, tem a vantagem de não deixar qualquer odor e poder ser reaplicado a qualquer momento, sem precisar preparar a peça para recebê-lo. Eu prefiro esse, mas os outros citados também são muito bons. A cera indicada pelo Bráz quase comprei outro dia. Ainda vou experimentar. Abraços!
Re: acabamento para alimentos
Enviado: Seg Out 21, 2013 8:56 am
por schneider
Pessoal ainda n'ao testei o oleo mineral. O oleo de tunge tenho usado diluido com alcool para secagem mais rapida. E Cera de abelha.
Lauro escreveu:Eu não gosto de usar acabamentos à base de solventes em peças que entram em contado com alimentos. Por mais que se deixe secar, sempre pode haver resquícios. O óleo mineral, desses de farmácia mesmo, usado para prisão de ventre, tem a vantagem de não deixar qualquer odor e poder ser reaplicado a qualquer momento, sem precisar preparar a peça para recebê-lo. Eu prefiro esse, mas os outros citados também são muito bons. A cera indicada pelo Bráz quase comprei outro dia. Ainda vou experimentar. Abraços!
Lauro, só para acrescentar, a goma laca utiliza alcool como solvente e foi largamente utilizada pelos orientais, inclusive com colorações (só não sei dizer qual a origem destas). Mas também tem outro item importante que ninguém citou, nem todas as madeiras naturais são recomendadas para terem contatos com alimentos, sem falar nas tratadas. Eu encontrei este artigo só para ilustrar
Pedro