acabamento para alimentos

Galeria de Trabalhos dos Membros do Fórum, ou Assuntos Diversos Relacionados a Torneamento de Madeira

Responder
Avatar do usuário
Adenilson
Ativo
Mensagens: 2193
Registrado em: Sex Nov 09, 2012 8:20 am
Nome de Nascimento (Não pode ser apelido): Adenilson
Data de Nascimento: 25 Mai 1968
sexo: Masculino
Hobby: Marcenaria
Profissão ou ocupação: Vendas
Localidade: Tanabi
Estado: SP
País: Br
Localização: Tanabi-SP

acabamento para alimentos

Mensagem por Adenilson »

Qual acabamento pode ser dado em peças que vão ser usadas para colocar alimentos?

andei procurando e não achei nada no forum.

O que indicam?
Adenilson Salmo da Silva
------------------------------------------------------------

Deus é Amor - Apóstolo João
Tudo o que se faz por amor acontece além do bem e do mal - Nietzsche
Ame e faça tudo o demais - Santo Agostinho

Redelease https://www.redelease.com.br/
Avatar do usuário
julioferr
Colaborador
Mensagens: 2943
Registrado em: Sáb Mai 04, 2013 10:15 am
Nome de Nascimento (Não pode ser apelido): Julionice
Data de Nascimento: 03 Jul 1963
sexo: Masculino
Hobby: Artesanato
Profissão ou ocupação: Artesão
Localidade: Malacacheta
Estado: MG
País: BR
Localização: Malacacheta - MG

Re: acabamento para alimentos

Mensagem por julioferr »

Os mestres podem confirmar, mas os óleos vegetais, como oliva, linhaça...etc
Um abraço!!
Júlio
Descobri com o passar dos anos que o tempo é um forte veneno para o corpo,
mas um poderoso fortificante para o espírito...


Quanto mais o homem for homem, mais Deus será Deus!!

juliobh42@gmail.com

Avatar do usuário
Brazjuca
Ativo
Mensagens: 1894
Registrado em: Sex Nov 09, 2012 9:45 am
Nome de Nascimento (Não pode ser apelido): Braz de Souza Junior
Data de Nascimento: 03 Out 1969
sexo: Masculino
Hobby: marcenaria
Profissão ou ocupação: portuario
Localidade: Guarapari ES
Estado: ES
País: BR
Localização: Guarapari ES
Contato:

Re: acabamento para alimentos

Mensagem por Brazjuca »

Mano eu ja usei este a um tempo atras e gostei.

Da uma olhada.
http://www.ironfittings.com.br/index.ph ... Itemid=905
Imagem
BRAZJUCA
http://brazutilidades.blogspot.com/
Tudo vale a pena quando a alma não é pequena. (Fernando Pessoa)

Avatar do usuário
ClaudioF
Ativo
Mensagens: 375
Registrado em: Dom Nov 11, 2012 9:17 am
Nome de Nascimento (Não pode ser apelido): Claudio
Data de Nascimento: 12 Jan 1962
sexo: Masculino
Hobby: Tornería
Profissão ou ocupação: Diseñador gráfico
Localidade: Pergamino
Estado: BA
País: AR
Localização: Argentina
Contato:

Re: acabamento para alimentos

Mensagem por ClaudioF »

Adenilson,
Se puede usar oleo mineral (farmacia), oleos vegetales de oliva o girasol, cera de abelhas.

Avatar do usuário
chatara
Ativo
Mensagens: 3456
Registrado em: Sex Nov 09, 2012 3:32 pm
Nome de Nascimento (Não pode ser apelido): josé carlos
Data de Nascimento: 26 Abr 1948
sexo: Masculino
Hobby: Marcenaria
Profissão ou ocupação: comerciante
Localidade: São Paulo-Capital
Estado: SP
País: BR

Re: acabamento para alimentos

Mensagem por chatara »

grande Adenilson, na Europa se usa muito óleo de nozes!! no começo deste ano comprei no super mercado Extra aqui em sampa esse óleo da marca Casino ,é marca do supermercado,usei e gostei não deixa cheiro,absorve bem e seca rápido,é uma sugestão.
A sugestão do amigo Claudio é bem correta.
Discordo um pouco do amigo Julio quanto ao óleo de linhaça,deixa cheiro e demora para secar.
Usei o óleo de nozes na salada é bem bom, e foi feito para isso.

abss
Chatara

São paulo-Capital

o importante não é saber das coisas e sim o telefone de quem sabe.

Avatar do usuário
antosarai
Ativo
Mensagens: 29
Registrado em: Ter Jul 02, 2013 8:12 pm
Nome de Nascimento (Não pode ser apelido): Antonio Saraiva
Data de Nascimento: 28 Mar 1978
sexo: Masculino
Hobby: Marcenaria
Profissão ou ocupação: Autonomo
Localidade: Porto Alegre
Estado: RS
País: BR
Localização: Porto Alegre

Re: acabamento para alimentos

Mensagem por antosarai »

Não foram citados, mas podem ser usados com segurança para objetos em contato com alimentos: goma-laca, cera de carnaúba e óleo de tunge. No caso das ceras e dos óleos precisa deixar curar bem, evaporar bem todo os solventes.
Antonio

Avatar do usuário
Lauro
Membro Mebista
Mensagens: 6180
Registrado em: Sex Nov 09, 2012 3:18 pm
Nome de Nascimento (Não pode ser apelido): Lauro
Data de Nascimento: 08 Fev 1970
sexo: Masculino
Hobby: marcenaria
Profissão ou ocupação: cartorário
Localidade: São Paulo
Estado: SP
País: BR
Localização: São Paulo-SP

Re: acabamento para alimentos

Mensagem por Lauro »

Eu não gosto de usar acabamentos à base de solventes em peças que entram em contado com alimentos. Por mais que se deixe secar, sempre pode haver resquícios. O óleo mineral, desses de farmácia mesmo, usado para prisão de ventre, tem a vantagem de não deixar qualquer odor e poder ser reaplicado a qualquer momento, sem precisar preparar a peça para recebê-lo. Eu prefiro esse, mas os outros citados também são muito bons. A cera indicada pelo Bráz quase comprei outro dia. Ainda vou experimentar. Abraços!
Lauro.

Avatar do usuário
schneider
Ativo
Mensagens: 1015
Registrado em: Seg Nov 12, 2012 8:47 am
Nome de Nascimento (Não pode ser apelido): Ademir Inacio Schnei
Data de Nascimento: 03 Dez 2012
sexo: Masculino
Hobby: marcenaria,tornearia
Profissão ou ocupação: contador
Localidade: Cruzeiro do Sul
Estado: RS
País: BR
Localização: Cruzeiro do Sul(RS)

Re: acabamento para alimentos

Mensagem por schneider »

Pessoal ainda n'ao testei o oleo mineral. O oleo de tunge tenho usado diluido com alcool para secagem mais rapida. E Cera de abelha.

Ademir

Avatar do usuário
Adenilson
Ativo
Mensagens: 2193
Registrado em: Sex Nov 09, 2012 8:20 am
Nome de Nascimento (Não pode ser apelido): Adenilson
Data de Nascimento: 25 Mai 1968
sexo: Masculino
Hobby: Marcenaria
Profissão ou ocupação: Vendas
Localidade: Tanabi
Estado: SP
País: Br
Localização: Tanabi-SP

Re: acabamento para alimentos

Mensagem por Adenilson »

opa, valeu amigos, gostei das dicas, vou tentar comprar alguma destas opções.

Valeu.
Adenilson Salmo da Silva
------------------------------------------------------------

Deus é Amor - Apóstolo João
Tudo o que se faz por amor acontece além do bem e do mal - Nietzsche
Ame e faça tudo o demais - Santo Agostinho

Redbaron
Ativo
Mensagens: 1826
Registrado em: Dom Nov 11, 2012 11:53 pm
Nome de Nascimento (Não pode ser apelido): Carlos Eduardo
Data de Nascimento: 27 Nov 1957
sexo: Masculino
Hobby: tornearia
Profissão ou ocupação: Técnico mecânico
Localidade: São Paulo
Estado: SP
País: BR
Localização: São Paulo-SP

Re: acabamento para alimentos

Mensagem por Redbaron »

Lauro escreveu:Eu não gosto de usar acabamentos à base de solventes em peças que entram em contado com alimentos. Por mais que se deixe secar, sempre pode haver resquícios. O óleo mineral, desses de farmácia mesmo, usado para prisão de ventre, tem a vantagem de não deixar qualquer odor e poder ser reaplicado a qualquer momento, sem precisar preparar a peça para recebê-lo. Eu prefiro esse, mas os outros citados também são muito bons. A cera indicada pelo Bráz quase comprei outro dia. Ainda vou experimentar. Abraços!
Lauro, só para acrescentar, a goma laca utiliza alcool como solvente e foi largamente utilizada pelos orientais, inclusive com colorações (só não sei dizer qual a origem destas). Mas também tem outro item importante que ninguém citou, nem todas as madeiras naturais são recomendadas para terem contatos com alimentos, sem falar nas tratadas. Eu encontrei este artigo só para ilustrar
Pedro
"O impossível foi criado em seis dias "
"Errar é humano, acertar é divino"

Responder

Voltar para “Tornearia Em Madeira - WoodTurning”