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segmentado
Enviado: Seg Set 05, 2016 8:44 pm
por renan
segue alguns trabalhos feito no fim de semana para apreciação.
peroba mica e roxinho
acabamento com seladora e cera
madeiras diversas: peroba mica, lyptus, paraju
acabamento com seladora e cera
eucalipto de um palete e a de cima acho que é freijo
acabamento seladora e cera

Re: segmentado
Enviado: Seg Set 05, 2016 8:52 pm
por Giulliano
Renan, elogiar é chover no molhado
Me tire uma dúvida:
Há necessidade de uma placa de aperto universal, ou aquelas divididas em 4 (tipo uma pizza) com furos?
Sou oriundo da usinagem, mas de aço, ferro, bronze...
Madeira quero começar a engatinhar.
Obrigado por compartilhar.
Abraço.
Re: segmentado
Enviado: Seg Set 05, 2016 9:13 pm
por microscheme
. . .
Belos trabalhos
Parabéns
abraços
. . .
Re: segmentado
Enviado: Seg Set 05, 2016 9:14 pm
por renan
giulliano
desculpe não entendi a pergunta.
Re: segmentado
Enviado: Seg Set 05, 2016 9:28 pm
por silvio56
Bonitas peças amigo Renan, em especial a cumbuca de fundo raiado.
Um grande abraço
Silvio
Re: segmentado
Enviado: Seg Set 05, 2016 11:29 pm
por Giulliano
renan escreveu:giulliano
desculpe não entendi a pergunta.
Eu que peço desculpas, pois não fui claro...
Sempre vejo os vídeos do Mestre Silvio, que vai colando os segmentados e torneando.
Quando vc começou a apresentar seus belos trabalhos, uma foto me chamou à atenção:
Uma placa parecendo uma pizza, como postado abaixo.
O que perguntei foi se para fazer seus trabalhos, vc utiliza placa com aperto universal, ou esta de aluminium da foto.
Abraço.
Re: segmentado
Enviado: Ter Set 06, 2016 10:10 am
por renan
giulliano
tenho o conjunto conforme sua foto, inicio com a castanha no fundo da peça, depois quando quero utilizo a peça "pizza" para dar acabamento no fundo da peça, essa peça e pequena e fiz uma extensão para a mesma, no sentido de aumentar o tamanho da peça trabalhada, o meu torno é pequeno e´só permite trabalhar peças com 32 cm de diâmetro.
abrços
Re: segmentado
Enviado: Ter Set 06, 2016 10:21 am
por Giulliano
Muito obrigado Renan.
Vejo que terei que adquirir uma placa para madeira mesmo.
Abraço.
Re: segmentado
Enviado: Ter Set 06, 2016 12:28 pm
por Fritsch
Essas peças podem ser feitas sem a "pizza",
porém precisa uma flange para parafusar no
toco.
Com o toco parafusado, faz-se primeiro o fundo
e rebaixe para as garras, depois prende o fundo
pronto na placa e faz o resto.
Re: segmentado
Enviado: Ter Set 06, 2016 2:20 pm
por Giulliano
Obrigado Pedro.
Tenho este "flange" furado e escareado para este tipo de trabalho.
Queria só aprender outras alternativas.
Com prática, pretendo chegar à 1/100 do que vc's fazem no torno para madeira.
Abraço.
Re: segmentado
Enviado: Ter Set 06, 2016 3:03 pm
por jasfbr
Mais algumas belas peças

Re: segmentado
Enviado: Ter Set 06, 2016 3:51 pm
por CJRODRIGUES
Renan.
Belíssimas peças. Obras de arte.
Grande abraço.
Re: segmentado
Enviado: Ter Set 06, 2016 5:11 pm
por renan
fritsch
como vc elimina o rebaixo depois da peça pronta????
Re: segmentado
Enviado: Sex Set 09, 2016 2:29 pm
por Ferrazoli
Muito lindas e bem trabalhadas suas peças....a última chamou atenção pelo fundo diferente....
Grande abraço
Ferrão